Postado Por : FerWalison domingo, 28 de abril de 2013

Em uma partida intensa, disputado no Estádio Bicentenário Calvo y Bascuñán, Universidad de Chile não conseguiu a vitória contra o anfitrião Deportes Antofagasta, perdendo por 4 a 2, mas mantendo as opções de título à quatro rodadas da final do Campeonato Nacional.

Na primeira etapa, Romántico Viajero foi superior aos mandantes, com direito a um gol de Isaac Díaz aos 8 minutos de jogo. No entanto, Javier Elizondo (28') aproveitou uma jogada de bola parada para empatar o duelo. La 'U' teve a oportunidade de voltar a ficar na frente do placar, numa cobrança de pênalti, na qual foi desperdiçada por Ramón Fernández.

No segundo tempo, a equipe azul foram em busca do prejuízo, mas foi Antofagasta quem soube aproveitar a melhor maneira as finalizações e chegadas de contra-ataque, com três gols do próprio Elizondo (4', 11' e 42'). La U ainda conseguiu diminuir com Duma, mas acabou terminando 4 a 2 para os donos da casa.

Apesar da derrota, a Universidad de Chile mantém opções intactas de título, posicionando em 4º lugar, apenas três pontos atrás do líder O'Higgins de Rancagua.

Fonte: Site oficial do clube